- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ОБЩЕСТВО, ТУРИЗМ и СПОРТ

Продолжается трудовой отпуск Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

Уважаемый Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов находясь в трудовом отпуске, и проводя его в кругу семьи демонстрирует свою неизменную приверженность максимально эффективно и плодотворно проводит свое время. Он занимается разными видами спорта, в том числе вело- и автоспортом, музыкальным и художественным творчеством. О том, как плодотворно и активно проводит свой трудовой отпуск Глава государства, был показан репортаж в информационной программе «Watan» по национальному телевидению.

В очередной день своего трудового отпуска рано утром национальный лидер совершил велопрогулку по городу. Последние годы велоспорт в Туркменистане благодаря неустанной заботе и личному примеру Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова превращается в один из любимых и массовых видов спорта, велопрогулки стали одним из способов активного отдыха.

После этого он проведал одного из своих любимцев – ахалтекинца по кличке Шаполат. Прогуливаясь в конно-спортивном комплексе на седле «райского» скакуна национальный лидер еще раз продемонстрировал отличную выучку наездника. Благодаря особому вниманию Главы Туркменистана национальная коневодческая отрасль вышла на новую высоту, в стране принимаются беспрецедентные меры по развитию её инфраструктуры, приумножению поголовья чистокровных ахалтекинских скакунов, активизации международного сотрудничества в данной области, популяризации конных видов спорта и национальных традиций верховой езды.

В один из дней трудового отпуска Президент Туркменистана, как показано в репортаже национального ТВ, проинспектировал и новое стрелковое оружие, поступившее Вооружённым силам страны, сделав в тире несколько точных выстрелов по стоячей мишени. Как известно, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов с юношества увлекался стрелковым оружием и стал чемпионом по стрельбе среди молодёжи.

Известный своей приверженностью здоровому и активному образу жизни Гурбангулы Бердымухамедов в дни трудового отпуска посетил и олимпийский городок. Он проехал по олимпийскому городку на велосипеде, и занимался со своими соратниками в тренажерном зале, оснащенном самым современным спортивным оборудованием.

Впечатляющим был и ночной рейд, который в дни отдыха совершил туркменский лидер со своим сыном Сердаром на спортивном внедорожнике. Президент Туркменистана мастерски продемонстрировал искусный дрифтинг на спортивном болиде, а также сделал несколько кругов вокруг известного в мире газового кратера «Сияние Каракумов».

Во время трудового отпуска национальный лидер много внимания уделяет и творческой работе. Гурбангулы Бердымухамедов послушал новую музыку, который сочинил внук Керим, занимался ее аранжировкой. Президент Туркменистана обратился к творческой интеллигенции с предложением написать слова к этой музыке. Новая песня будет звучать на празднике Независимости страны.

Как известно, в первые дни отдыха Гурбангулы Бердымухамедов закончил работу над очередным томом научного труда «Лекарственные растения Туркменистана». Как было сообщено в репортаже, сегодня, четвёртого августа, туркменский лидер завершил работу и еще над книгой. Она посвящена туркменскому алабаю, одной из древнейших пород мира, известной как среднеазиатская овчарка. 

Как видно из этого репортажа, во время трудового отпуска Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов занимается активными видами отдыха.