- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ОБЩЕСТВО

Президент Туркменистана показал пример ведения здорового образа жизни и активного отдыха

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердимухамедов, находящийся в трудовом отпуске, в один из дней отдыха совершил прогулку на скакуне Шаполат. Как известно, глава государства уделяет особое внимание развитию коневодства и конного спорта, находит время ухаживать за небесными скакунами, заниматься конным спортом и показывает пример молодежи ведения здорового образа жизни. Президент Туркменистана оказывает всемерную помощь для решения всех вопросов, связанных с коневодством и конным спортом, также, как опытный коневод, делает многое для распространения славы ахалтекинских скакунов во всем мире.

Также Президент Туркменистана ознакомился с новыми видами вооружений, поступивших в ведение Министерства Обороны страны, проверял некоторые из них, стрелял из стрелкового оружия, и, как всегда в таких случаях, показал свое высокое мастерство.

Также совершил велосипедную прогулку в Олимпийском городке столицы. Президент Туркменистана является заядлым сторонником велосипедного спорта, регулярно участвует на велопробегах, вносит весомый вклад в развитие этого вида спорта и пропаганды его среди населения. Начинания главы государства находят широкий отклик среди жителей Туркменистана и каждым годом растет количество людей, увлекающих велосипедным спортом, выбирающих этот экологический чистый вид транспортного средства. На велопробегах, которые регулярно проводятся, участвуют десятки тысяч сторонников велосипедного спорта. Особенно, велосипедный спорт получил широкое распространение среди молодежи. В столице, во всех велаятах созданы благоприятные условия для проведения тренировок на высоком уровне спортсменов велосипедистов.

Несмотря на чрезмерную занятость, Президент Туркменистана находит время интересоваться делами членов семьи. В один дней он ознакомился с творчеством внука Керимгулы, который успешно закончил музыкальную школу, и уже написал несколько музыкальных произведений. На этот раз он показал дедушке свое новое музыкальное произведение — музыку «Ýaşa Türkmenistan, bedew bady bilen diňe öňe!». Президент Туркменистана стал первым слушателем нового музыкального произведения внука.

В один из дней отпуска Президент Туркменистана в полночь на спортивном автомобиле, который вместе с сыном Сердар усовершенствовал, отправился в Каракумы. Рассвет застал главу государства в пути, он после долгого путешествия вечером достиг местечка «Garagumyň ýalkymy» («Сияние Каракумов»), наблюдал за этим чудесным явлением природы. Глава государства и на этот раз показал пример мастерства, преодолев на автомобиле столь дальнее расстояние и описав сложные фигуры.

Глава государства во время трудового отпуска также продолжалзаниматься и творчеством, написал завершающую главу новой книги о туркменских алабаях, ставших национальным достоянием туркменского народа. Как известно, алабайы, туркменские ручные ковры, ахалтекинские скакуны, туркменские гончие ценились во все времена, и в наши дни ценятся во всем мире. Работая над новой книгой, глава государства изучал многие исторические источники, материалы, написанных по итогам научных исследований в этой области, и завершил свое произведение о верных друзьях человека, сильных, храбрых и выносливых алабаях.

Глава государства во время трудового отпуска также продолжал заниматься и творчеством, заниматься и творчеством, написал завершающую главу новой книги о туркменских алабаях, ставших национальным достоянием туркменского народа. Как известно, алабайы, туркменские ручные ковры, ахалтекинские скакуны, туркменские гончие ценились во все времена, и в наши дни ценятся во всем мире. Работая над новой книгой, глава государства изучал многие исторические источники, материалы, написанных по итогам научных исследований в этой области, и завершил свое произведение о верных друзьях человека, сильных, храбрых и выносливых алабаях.