- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ПОЛИТИКА

Новый маршрут Туркменских авиалиний — новое направление развития

Туркменские авиалинии выполнили первый прямой рейс Ашхабад-Токио-Ашхабад, открыв в этом летнем сезоне новое направление в географии своих полетов.

«Boeing 777-200LR» доставил в столицу Японии туристов из Туркменистана, а из Токио в Ашхабад прилетела группа японских туристов и бизнесменов.

«Это действительно важная и замечательная возможность для наших стран сблизиться и содействовать развитию бизнеса, экономики, туризму, культурному обмену и дружеским отношениям», — считают гости туркменской столицы из Страны восходящего солнца.

Разработка любого нового маршрута всегда имеет под собой экономическое обоснование. Решение об организации прямых перевозок Ашхабад–Токио Туркменскими авиалиниями было принято на основе анализа статистической информации, структуры трафика и прогнозирования рынка авиауслуг, конкурентных условий и коэффициента загрузки нового воздушного сообщения. К слову сказать, выяснилось, что в Японии есть большой спрос на туристические поездки в Туркменистан.

Уверены, что новое направление Туркменских авиалиний Ашхабад-Токио-Ашхабад всё больше заинтересует и граждан Туркменистана и расширит возможности наших туристических компаний. Путь в Японию для граждан нашей страны теперь не только сократился, но и значительно удешевился.

Источник: orient.tm