- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, МЕДИЦИНА

В Туркменистане выбран лучший врач 2019 года

В столичном Доме здоровья №11 состоялся финальный тур конкурса «Лучший врач 2019 года», сообщает arzuw.news  ссылаясь на газету «Нейтральный Туркменистан».

Организаторы конкурса – Национальный центр профсоюзов Туркменистана, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности страны – посвятили конкурс предстоящему празднованию Дня работников здравоохранения и медицинской промышленности.

Конкурсанты, пройдя предварительный отбор в этрапах, в столице и велаятах, вышли в финал конкурса и собрались в столице, чтобы продемонстрировать членам жюри свой профессионализм и лучшие качества, свойственные врачам. Созданная в стране система здравоохранения позволила врачам и среднему медицинскому персоналу значительно улучшить работу и, в первую очередь за счёт совершенствования работы медицинских лечебных учреждений.

Победителем конкурса стала врач-онколог Дома здоровья №1 города Ашхабад Эджегозель Худайбердыева. Она награждена почётной грамотой и ценным подарком Национального центра профсоюзов Туркменистана и Министерства здравоохранения и медицинской промышленности страны.