- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ОБРАЗОВАНИЕ, ОБЩЕСТВО

В селе Гарабагшылы Койтендагского этрапа открылась новая школа

Первый день нового учебного года в селе Гарабагшылы генгешлика Гарнас Койтендагского этрапа широко распахнула двери новая школа.

Раньше школьники села ходили на школу старой одноэтажной постройки, которая уже не отвечала современным требованиям, предъявляемым таким объектам. В новой школе на триста двадцать мест созданы все условия для обучения школьников с применением новых современных методов преподавания. Классы оснащены техническими средствами обучения, а школьная библиотека учебниками и необходимой методической литературой. В четырех классах установлены интерактивные доски, а в компьютерном классе имеется тридцать два компьютера. Спортивный зал позволяет любое время года и в любую погоду проводить занятия физкультуры, соревнования по таким видам спорта, как волейбол, баскетбол, борьба, некоторые виды легкой атлетики. Есть актовый зал, оснащенные необходимым оборудованием классы для обучения профессиям, которые им могут пригодиться после окончания школы, спортивная площадка.

Поздравили учителей и школьников с новой школой и началом нового учебного года представители местной власти, общественных организаций и старейшины, а также представители застройщиков. А построили здание новой школы специалисты индивидуального предприятия «Гадымы нусга».

Эта уже пятая по счету школа, построенная за последние годы. Она получила порядковый номер 39.