- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ЭКОНОМИКА

В городе Туркменабат прошел медиа форум, посвященный I Каспийскому экономическому форуму

В городе Туркменабат прошел медиа форум «Каспийский экономический форум ― торжество дружбы и братства».

Мероприятие, посвященное предстоящему I Каспийскому экономическому форуму, который пройдет в Национальной туристической зоне «Аваза», был организован Лебапским велаятским хякимликом и общественными организациями. В нем приняли участие представители предприятий, учреждений, средств массовой информации, общественных организаций.

Выступившие отметили, что зарубежные партнеры нашей страны проявляют большой интерес к предстоящему экономическому форуму. А это свидетельствует, что он будет играть действенную роль в стимулировании и наращивании взаимовыгодного экономического сотрудничества не только между странами прикаспийского региона, но и других государств. В частности, в ходе обсуждений предложенной повестки дня рассмотрят вопросы инвестиции в такие отрасли экономики, как промышленность, энергетика, торговля, туризм и т.д.. Участники медиа форума также подробно рассказывали о росте экономического потенциала страны, о достижениях в сфере промышленности, транспорта и других областях. Особо подчеркнули транспортно-транзитные возможности Туркменистана, что является важным фактором в развитии торгово-экономического сотрудничества не только прикаспийского региона, но и других заинтересованных сторон.

I Каспийский экономический форум пройдет 11-12 августа 2019 года. Зарубежные партнеры проявляют к нему большой интерес, что является свидетельством того, что он откроет большие возможности в области взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах экономики, торговли и других областей.